1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как в Белом доме защищают Трампа от коронавируса

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Администрация президента США Дональда Трампа усилила меры предосторожности после того, как коронавирусом заразились два сотрудника Белого дома. Теперь любой, кто контактирует с американским президентом, должен заранее получить отрицательный результат на COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Старший экономический советник американского лидера Кевин Хассет рассказал, что работать в Западном крыле Белого дома, где находится Овальный кабинет, стало небезопасно. Он отметил, что ранее два представителя Белого дома, среди которых пресс-секретарь вице-президента США и жена старшего советника по политическим вопросам Стивена Миллера – Кэти Миллер, заразились коронавирусом.

"Теперь в Белом доме приняты жесткие меры по охране здоровья президента и вице-президента страны. В частности, теперь Майк Пенс и Дональд Трамп будут сдавать тест на коронавирус каждый день. Кроме того, любой, кто вступает в контакт с президентом, должен заблаговременно сдать отрицательный тест на COVID-19", – сообщил Хассет.

Советник Трампа подчеркнул, что сложившиеся обстоятельства – это "страшное время для всех", а не только для Белого дома.

О том, что один из личных камердинеров Дональда Трампа, а также пресс-секретарь Майка Пенса имеют положительные результаты на коронавирус, сообщило агентство Reuters. По информации СМИ, Трамп и вице-президент Майк Пенс после этого прошли тесты на коронавирус, которые показали отрицательный результат.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщили, что коронавирус диагностирован у личной помощницы дочери президента США Иванки Трамп.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram