1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как в Дагестане празднуют победу Хабиба25 октября 2020, 06:59

Тысячи людей вышли на улицы в разных городах Дагестана, чтобы отпраздновать победу Хабиба Нурмагомедова в чемпионском поединке UFC над американцем Джастином Гэтжи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Главный бой турнира UFC 254, который прошел в Абу-Даби в субботу, завершился победой россиянина удушающим приемом во втором раунде. В активе 32-летнего Нурмагомедова стало 29 побед в смешанных единоборствах, из них 13 - в UFC. После поединка он заявил, что это был его последний бой в UFC.

После полуночи на центральных улицах Махачкалы образовался транспортный коллапс: болельщики перекрыли движение и в папахах танцевали лезгинку. На улицах было много сотрудников правоохранительных органов. Молодые люди, пользуясь моментом, дрифтовали по двойным сплошным полосам, улюлюкая под громкую музыку и автомобильные сигналы.

Хабиб заявил о завершении карьеры в UFC

Желающие быть замеченными и выделиться из толпы залезали на все, что попадалось на глаза, – крыши автомобилей, торговых ларьков, фонарные столбы. Особенно отчаянные взобрались на рекламные щиты и в танце выкрикивают поздравления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Реальный Дагестан (@realdagestan)

Фанаты исполняли песню Сабины Садовой "Мой Дагестан", под которую Хабиб Нурмагомедов выходил в октагон, танцевали, поздравляли друг друга. Кто-то даже запускал салюты.

В Дербенте по случаю победы Нурмагомедова даже был устроен салют.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews