1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как защищать чувствительную кожу в жару, рассказала врач 07 июня 2021, 09:41

Дети, люди с очень светлой тонкой кожей и имеющие на коже родинки и родимые пятна, находятся в зоне риска получения солнечного ожога, а нестероидные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дети, люди с очень светлой тонкой кожей и имеющие на коже родинки и родимые пятна, находятся в зоне риска получения солнечного ожога, а нестероидные противовоспалительные средства и антибиотики повышают чувствительность к солнечным лучам, рассказала врач, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Врач предупредила, что загореть на солнце можно, несмотря на то что пока нежарко. Загар вызывает не тепловое (инфракрасное) излучение, а ультрафиолетовое, которое не обладает влиянием на температуру окружающей среды. Ультрафиолет в спектре солнечного света незаметен для человеческого взгляда, однако его воздействие на кожный покров сохраняется.

"Время появления загара зависит от типа кожи человека и времени пребывания под солнечными лучами. Самое короткое время для появления солнечного ожога у людей с очень светлой кожей, блондинов; наиболее длительное - у смуглых. Однако и те, и другие подвержены риску солнечного ожога. Повышать фоточувствительность могут некоторые лекарства, например, антибиотики - сульфаниламиды, тетрациклины, фторхинолоны - и нестероидные противовоспалительные средства - ибупрофен и другие. Если человек принимает лекарства, то необходимо узнать у лечащего доктора об их свойствах повышать чувствительность к ультрафиолетовому облучению", - рассказала главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Ольга Жукова.

По ее словам, в зоне особенного риска по возникновению солнечного ожога находятся дети, люди с очень светлой тонкой кожей, люди, имеющие на кожном покрове, особенно на открытых участках, родинки и родимые пятна (невусы).

"Обязательно необходимо защищать кожу лица от воздействия солнечных лучей. Следствием избыточной инсоляции могут быть ожоги, появление нежелательной стойкой пигментации на лице, перерождение родинок и родимых пятен в злокачественные опухоли кожи. Кроме этого, солнечный ожог кожи лица может дать мощный стимул к развитию ряда хронических заболеваний: красная волчанка, солнечная крапивница", - добавила собеседница агентства.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram