1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В каких странах действуют самые суровые законы об абортах 07 декабря 2021, 18:20

Центр репродуктивных прав Института Гутмахера и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвали ключевые факты о самых строгих в мире законах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Центр репродуктивных прав Института Гутмахера и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвали ключевые факты о самых строгих в мире законах о прерывании беременности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Согласно данным агентства, в 24 странах мира аборты полностью запрещены. В частности, небезопасные аборты более распространены в странах с ограничительными законами, и около 40 процентов женщин репродуктивного возраста по-прежнему живут в местах, где доступ к абортам запрещен.

В Сальвадоре действуют одни из самых жестких законов об абортах в мире. С 1998 года эта процедура запрещена для всех без исключения. За последние 20 лет более 180 женщин, у которых возникли акушерские осложнения, были привлечены к ответственности за аборт или убийство при отягчающих обстоятельствах.


©REUTERS

Женщинам на Мальте полностью отказано в доступе к аборту, даже если их жизнь находится под угрозой. Отмечается, что это единственное государство - член Европейского союза (ЕС), запрещающее эту процедуру. Также за нарушение данного закона женщинам может грозить до трех лет тюремного заключения. Уточняется, что в основном местным жительницам не остается ничего другого, как заказывать таблетки или выезжать за границу для выполнения данной процедуры.


©REUTERS

В Сенегале закон об абортах является "ограничительным и неясным". В стране он полностью запрещен, однако кодекс медицинской этики разрешает его, если три врача согласны с тем, что он необходим для спасения жизни женщины. Исследование 2014 года показало, что эти правила вынуждают женщин искать подпольные аборты и в крайнем случае убивать собственных младенцев.


©REUTERS

В ОАЭ аборты запрещены, за исключением случаев, когда беременность угрожает жизни женщины или есть доказательства того, что ребенок не выживет. В случае нарушения закона женщинам грозит до одного года тюремного заключения или крупный штраф. Женщины, обратившиеся в больницу за медицинской помощью в случае выкидыша, могут быть обвинены в попытке аборта.


elements.envato.com

Законы против абортов на Филиппинах появились еще во времена их колонии в Испании. Аборты запрещены уже более века, и около тысячи филиппинских женщин ежегодно умирают от осложнений. Между тем Испания входит в число более чем 50 стран, которые за последние 25 лет либерализовали законы об абортах.


©REUTERS

Напомним, один из жесткий законов об абортах приняли в американском штате Техас. Губернатор штата Грег Эбботт подписал закон, запрещающий аборты после обнаружения сердцебиения плода. Так как сердцебиение обнаруживается примерно через 5-6 недель беременности, данный закон стал одной из самых жестких ограничительных мер в США в отношении абортов. Согласно HB 3326 лицо, сделавшее аборт, может быть обвинено в нападении или убийстве, которое карается смертью.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram