1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Канадскую партию обвинили в копировании логотипа казахстанской компании 08 декабря 2021, 12:27

Вторую по значимости политическую партию провинции Квебек в Канаде заподозрили в копировании логотипа казахстанской консалтинговой компании,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вторую по значимости политическую партию провинции Квебек в Канаде заподозрили в копировании логотипа казахстанской консалтинговой компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MTL Blog.

После того как Квебекская партия (Parti québécois) представила свой новый логотип на собрании в городе Труа-Ривьер, некоторые заметили, что эмблема партии подозрительно похожа на логотип компании в Казахстане.

Речь идет о KazContract, логотип которой стилизован буквой Q. Компания позиционирует себя как самую крупную консалтинговую (сервисную) фирму в Казахстане в сфере закупок и тендеров, имеет электронные ресурсы в виде портала с объявленными закупками на государственных площадках и собственной электронно-торговой площадкой для проведения закупок коммерческих и квазигосударственных организаций. 

Художник-график Винсент Бодри на своей странице в Twitter указал на схожесть логотипов и высказал мнение, что детали слишком идентичны, чтобы это было совпадением.

"Логотип Parti québécois - едва отличимая копия логотипа компании в Казахстане, размещенного в Facebook в 2018 году", - написал он.

Указывается, что в предыдущих версиях логотипа партии была буква Q с острым хвостом в форме треугольника, теперь дизайн имеет лепестки геральдической лилии.

Квебекская партия (Parti québécois) имеет в качестве курса национал-сепаратистские идеалы: государственный суверенитет Квебека, сохранение французского языка и культуры квебекского народа. В провинции партия была у власти в период национального подъема в 1976-1985, затем в 1994-2003 и в 2012-2014 годах. 

Ранее правительство Кыргызстана обвинили в "плагиате" постановления у Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram