Карим Масимов поздравил Терезу Мэй с назначением на пост премьера Великобритании

14 июля 2016, 01:26
8
Карим Масимов поздравил Терезу Мэй с назначением на пост премьера Великобритании - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава правительства Казахстана Карим Масимов поздравил нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с назначением на должность. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте, передает Tengrinews.kz.

"Искренне поздравляю г-жу @theresa_may с назначением на должность Премьер-министра #UK. #UKPM", - написал глава кабмина.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест также поздравил Терезу Мэй с назначением и призвал нового премьер-министра Великобритании вести продуктивные переговоры по выходу страны из ЕС. "Мы работали с ней эффективно и мы поздравляем ее с новой позицией", - сказал Эрнест в рамках регулярного брифинга.

Напомним, на референдуме 23 июня британцы проголосовали за выход из ЕС, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о предстоящей отставке. Королева Великобритании Елизавета Вторая в среду, 13 июля, назначила Терезу Мэй (ранее была главой МВД) премьер-министром Великобритании. Аудиенция в Букингемском дворце, во время которой королева попросила Мэй сформировать новый кабинет министров, состоялась вскоре после того, как королева приняла отставку предшественника Мэй Дэвида Кэмерона. Как сообщил ранее представитель дворца, между отъездом из дворца Кэмерона с семьей и прибытием Терезы и Филипа Мэй прошло всего 26 секунд.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц