1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кайрат Абдрахманов стал верховным комиссаром ОБСЕ - СМИ 03 декабря 2020, 17:50

Экс-министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов стал верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств. Об этом сообщил председатель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кайрат Абдрахманов. Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Кайрат Абдрахманов. Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Экс-министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов стал верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств. Об этом сообщил председатель организации и премьер-министр Албании Эди Рама, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я рад тому, что у нас все подготовлено для назначения новых руководителей. Генеральным секретарем стала Хельга Шмид, директором БДИПЧ - Маттео Мекаччи, представителем по вопросам свободы СМИ - Тереза Рибейру.

Кайрат Абдрахманов назначен верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств", - сообщил Рама.

Кайрат Абдрахманов возглавлял Министерство иностранных дел с декабря 2016 года по декабрь 2018 года.

В середине 90-х он работал в качестве третьего и второго секретаря, затем заведующим отделом, а в последующем и заместителем начальника управления стран Азии Министерства иностранных дел Казахстана. В период с 1999 по 2001 годы являлся вице-министром иностранных дел.

В качестве посла Абдрахманов в разные годы работал в Израиле, Австрии, Словении. Он являлся постоянным представителем Казахстана при ОБСЕ с 2008 по 2011 годы. Несколько лет занимал должность постоянного представителя Республики Казахстан при ООН.

ОБСЕ - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram