1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Казахстан заплатил турецким подрядчикам 674 миллиона долларов за полгода 13 июля 2021, 15:15

Общая стоимость проектов турецких подрядчиков в Казахстане в первой половине года достигла 674 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

Общая стоимость проектов турецких подрядчиков в Казахстане в первой половине года достигла 674 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hurriyet Daily News.

В соответствии с данными министерства торговли Турции, включенными в отчет по анализу строительного сектора на июль 2021 года Союза подрядчиков Турции (TMB), за первое полугодие турецкие подрядчики реализовали 100 проектов на 6,5 миллиарда долларов в 33 странах. 

Отмечается, что Замбия стала крупнейшим рынком для турецких подрядчиков в первой половине этого года с проектами на сумму 1,3 миллиарда долларов. Затем последовала Словения с 748 миллионами долларов. Казахстан расположился на третьем месте с 674 миллионами долларов.

В первую пятерку по стоимости проектов также вошли Азербайджан с 543 миллионами долларов и Россия с 405 миллионами долларов.

Отмечается, что TMB намерен достичь отметки в 20 миллиардов долларов на проектах за рубежом в предстоящие годы. Союз также планирует, что среднесрочная перспектива развития экономики за счет иностранных доходов составит 50 миллиардов долларов.

Ранее в социальных сетях появились кадры с разбившейся стеной туристического комплекса "Керуен-сарай" в Туркестане. На фото можно увидеть, что за обшивкой стены применен материал, напоминающий пенопласт.

Руководитель турецкой компании Sembol construction Ибрагим Бей заявил, что пенопласт использовался только для декора.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram