Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанско-российскую границу в июле перенесут на внешний контур Таможенного союза

19 мая 2011, 18:48
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
С 1 июля 2011 года российско-казахстанская граница переносится на внешний контур Таможенного союза (ТС). Об этом сообщает Белта.

Такое решение обсуждали сегодня в Минске на заседании Комиссии ТС, которую провели вице-премьеры Казахстана, России и Беларуси. По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, главный вопрос этой встречи - перенос государственной границы между Российской Федерацией, Казахстаном и всех контрольных функций на внешний периметр с 1 июля 2011 года.

Комиссия ТС начала обсуждение этого вопроса, а также заслушала руководителей и представителей таможенных органов, тех, кто отвечает за фитосанитарный, ветеринарный и транспортный контроль. На заседании сейчас детально обсуждаются все вопросы по данным направлениям, касающиеся переноса границы на внешний контур ТС.

Напомним, на заседании премьер-министры Казахстана, России и Беларуси изучат соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на территории ТС. Помимо этого, будут рассмотрены вопросы функционирования ТС в рамках многосторонней торговой системы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц