1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Киборг из "Терминатора" вдохновил ученых на создание нового материала 20 августа 2020, 19:13

Американские военные работают над созданием материала, способного изменять структуру предмета и восстанавливаться до прежних форм, передает

Американские военные работают над созданием материала, способного изменять структуру предмета и восстанавливаться до прежних форм, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на DailyMail.

Изготовленный из полимеров, новый материал имеет динамическую связь, которая позволяет ему перейти из жидкой формы в твердую, и его можно печатать на 3D-принтере. Новый материал также имеет эффект памяти, что позволяет пользователем вернуть его к предыдущим формам.

Вдохновением для команды ученых служит киноперсонаж Т-1000 из фильма "Терминатор 2: Судный день". В голливудском блокбастере Терминатор целиком состоит из подвижного жидкометаллического сплава, способного к изменению формы.

Разработку американских военных и ученых университета Texas A&M планируют использовать в инновационных беспилотных летательных аппаратах и роботизированных платформах, способных менять свою форму.

Напомним, ранее европейские ученые представили первый в мире материал, который невозможно разрезать. Материал назвали "протей". В нем используются керамические сферы в ячеистой алюминиевой структуре.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас