1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике

  • 28
© ЦТАК © ЦТАК

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней после слухов о его смерти. Об этом 2 мая передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на местные государственные СМИ.

Ким присутствовал на церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений в провинции Пхенган. "Он лично разрезал ленточку. Затем с теплотой помахал рукой в ответ толпе и строителям, которые с энтузиазмом кричали ура", - цитирует агентство заявление ЦТАК.

Согласно сообщению, Ким Чен Ын осмотрел несколько помещений, в том числе цеха переработки сырья, производства желтого фосфора и фосфорно-азотных удобрений и упаковочный цех.

Он послушал доклад об организации производственного процесса и "выразил удовлетворение проделанной работой, обозначив задачи развития химической промышленности согласно требованиям нового века".

В пятницу, 1 мая, северокорейский перебежчик Чи Сон Хо заявил Yonhap, что Ким Чен Ын мертв, при этом официально смерть политика не подтверждена, поскольку в стране столкнулись со сложной проблемой преемственности.

По словам перебежчика, он на 99 процентов уверен в смерти Ким Чен Ына. КНДР может объявить об этом в ближайшие дни. 

"Мне сообщили, что Ким умер в прошлые выходные. Это не на 100 процентов точно, но я могу сказать, что вероятность составляет 99 процентов", - сказал собеседник издания.

Также северокорейский перебежчик высказал мнение, что место Ким Чен Ына займет его младшая сестра Ким Е Чжон.

Чи Сон Хо сбежал из Северной Кореи в 2006 году. Сейчас он работает в законодательных органах власти Южной Кореи. © Yonhap

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что в Кремле нет официальной информации о состоянии здоровья Ким Чен Ына.

Дмитрий Песков. © РИА Новости

25 апреля СМИ распространили информацию о смерти северокорейского руководителя. Также сообщалось, что Ким перенес операцию на сердце. Причем у хирурга, ее делавшего, якобы "задрожали руки" и он потратил на нее больше времени, чем положено.