1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ким Чен Ын закрыл город из-за подозрения на первый случай COVID-19

© ЦТАК © ЦТАК

Лидер КНДР Ким Чен Ын постановил закрыть город Кэсон и изолировать его районы друг от друга в качестве превентивной меры после сообщений о первом случае подозрения на заражение COVID-19 в стране, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи созвало чрезвычайное заседание под председательством лидера КНДР Ким Чен Ына для рассмотрения ситуации в городе Кэсон, где и было зафиксировано подозрение на заражение коронавирусом.

Северокорейский лидер также ввел режим ЧС на соответствующей территории. На заседании было принято решение перейти от "национальной чрезвычайной карантинной системы" к "максимальной чрезвычайной системе".
 
Сообщается, что человек с подозрением на COVID-19 незаконно пересек военно-демаркационную линию между Югом и Севером Кореи 19 июля. Результаты анализов вернувшегося в КНДР показали неопределенный результат. Он был помещен в жесткий карантин, власти выявляют тех, кто с ним контактировал, для проведения анализов и помещения их в изоляцию.