1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай не допускает ВОЗ к расследованию появления коронавируса

  • 66
Фото Pixabay.com Фото Pixabay.com

Китайские власти не допускают Всемирную организацию здравоохранения к участию в расследовании причин и обстоятельств возникновения коронавируса нового типа. Об этом заявил представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам медика, ВОЗ важно узнать обстоятельства появления коронавируса, чтобы не допустить другого подобного случая.

"Мы знаем, что национальное расследование в Китае уже ведется, но на этой стадии мы не были приглашены к участию. ВОЗ продолжает делать запросы в структуры здравоохранения и органы власти Китая", - сказал специалист.

Он также отметил, что власти Китая не предоставили ВОЗ доступ к документации двух вирусологических лабораторий в Ухане - эпицентре распространения коронавируса.

По его словам, в ВОЗ не сомневаются в естественном, а не искусственном происхождении вируса.

"Однако лабораторные записи должны быть частью любого полного доклада, любого полного исследования истории происхождения вируса", - добавил Галеа.

По последним данным Университета Хопкинса, в мире зафиксировано больше 3,2 миллиона случаев заражения коронавирусом. Свыше 233 тысяч человек скончались.

Ранее президент США Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ. Он обвиняет организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram