1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай из-за COVID-19 приостановил импорт курицы из США

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Из-за вспышки коронавируса на мясоперерабатывающем комбинате в штате Арканзас (США) Китай приостановил импорт курицы - продукции данного завода. По сообщениям китайских таможенников, началась проверка на вирус всего ввозимого куриного мяса и свежих продуктов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters. 

Вспышку коронавируса зафиксировали среди работников мясоперерабатывающего комбината компании Tyson Foods в штате Арканзас. Тест на коронавирус оказался положительным у 481 работника из более чем трех тысяч трудящихся. В свою очередь, китайские власти приостановили импорт продукции данного предприятия. 

Неожиданную особенность коронавируса выявили ученые из Китая

На прошлой неделе Китай также приостановил импорт свинины из Германии, где на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Tonnies, на северо-западе страны, коронавирусом заразились более 1000 работников.

В Китае тысячами уничтожают свиней из-за вспышки чумы

Китай ввел повсеместное тестирование импортируемого мяса после вспышки коронавируса в Пекине, связанной с оптовым рынком "Синьфади". На рынке коронавирус был обнаружен на разделочной доске у продавца импортного лосося.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram