1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай мобилизовал флот из-за американского миноносца 11 марта 2021, 19:56

Военно-морской флот США направил военный корабль через Тайваньский пролив, что вызвало протест со стороны Пекина, передает Tengrinews.kz cо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Военно-морской флот США направил военный корабль через Тайваньский пролив, что вызвало протест со стороны Пекина, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Focus Taiwan.

Командование Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на Восточном театре военных действий мобилизовало силы для встречи и мониторинга прохода эскадренного миноносца США John Finn через Тайваньский пролив.

В заявлении Седьмого флота США говорится, что эсминец с управляемыми ракетами типа Arleigh Burke совершил обычный транзит через Тайваньский пролив в соответствии с международным правом.

"США раскручивают этот шаг с военным кораблем, подавая неверный сигнал и намеренно осложняя региональную ситуацию, ставя под угрозу мир и стабильность в Тайваньском проливе. Мы решительно выступаем против таких действий", - заявил в свою очередь старший полковник Чжан Чуньхуэй.

Он добавил, что силы под его командованием всегда находятся в состоянии повышенной боевой готовности, готовые отреагировать на любые провокации и угрозы.

Движение миноносца знаменует третий переход американских военных кораблей через Тайваньский пролив в этом году. Эскадренный миноносец USS John Finn (DDG-113) входит в состав ударной группы авианосца "Теодор Рузвельт" Седьмого флота США.

Ранее Китай также выражал протест США в связи с проходом американского эсминца USS John S. McCain через Тайваньский пролив.

Отметим, власти Китая, которые считают Тайвань частью своей территории, с настороженностью воспринимают какое-либо военное присутствие США в данном регионе. В частности, министр обороны КНР заявлял, что "независимость Тайваня означает войну". 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram