1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Независимость Тайваня означает войну - КНР 29 января 2021, 16:53

В министерстве обороны Китайской Народной Республики (КНР) высказались о независимости Тайваня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В министерстве обороны Китайской Народной Республики (КНР) высказались о независимости Тайваня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь заявил, что Народно-освободительная армия страны примет все необходимые меры для подавления любой попытки отделить Тайвань от Китая, предупредив, что независимость Тайваня "означает войну".

"Мы предупреждаем сторонников независимости Тайваня: те, кто играет с огнем, сгорят. Запомните, независимость Тайваня означает войну", - сказал он.

Предупреждение прозвучало через несколько дней после того, как Пекин активизировал военные действия и разместил истребители в воздушном пространстве Тайваня.

Это также происходит на фоне более тесных связей между Тайванем и США. На церемонии инаугурации Джо Байдена присутствовал представитель Тайваня. Вашингтон также заявил, что США намерены и дальше поддерживать Тайвань, что вызвало негативную реакцию со стороны властей КНР.

"Мы считаем этот комментарий неудачным и, конечно же, несоразмерным с нашими намерениями выполнить наши обязательства по закону об отношениях с Тайванем", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Совет по делам материка Тайваня также сообщил, что Китаю следует тщательно подумать и не недооценивать решимость острова защищать свою свободу.

Остров Тайвань самоуправляется с 1949 года, когда генерал Чан Кай-Ши вместе с другими сторонниками укрылся там после поражения в гражданской войне с коммунистами Мао Цзэдуна. Пекин считает Тайвань своей провинцией, и большинство стран признают остров неотъемлемой частью КНР. Американское правительство, однако, считает Тайвань "демократическим соседом" Китая.

Китай неоднократно заявлял, что он будет использовать все методы, чтобы предотвратить любое движение к формальной независимости со стороны Тайваня, который считает "отступнической провинцией".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram