1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Китай обвинил США в создании паники по поводу коронавируса

  • 22
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что США не предоставили Китаю никакой существенной помощи в борьбе с новым типом коронавируса и поспособствовали распространению паники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"С момента начала эпидемии многие страны предоставили помощь и оказали поддержку Китаю, и мы благодарны за это. Но, насколько мне известно, американское правительство не только не оказало Китаю никакой существенной помощи, напротив, США первыми эвакуировали из Уханя сотрудников своего консульства, первыми заявили о желании вывезти из Китая часть сотрудников посольства, первыми заявили о полном запрете на въезд в США для всех граждан КНР после того, как ВОЗ рекомендовала не вводить ограничений на поездки и торговлю с Китаем", - заявила дипломат в ходе онлайн-брифинга.

Она подчеркнула, что эти действия США привели к "появлению и распространению паники".

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV.

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По официальным данным, новым типом коронавируса в Китае заразились 16 иностранных граждан, двое из них выписаны из больниц, 14 продолжают лечение.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.