1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай ответил на обвинения Британии в "геноциде" уйгуров 23 апреля 2021, 15:40

Власти Китая ответили на обвинения Великобритании в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Китая ответили на обвинения Великобритании в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Парламент Великобритании призвал правительство использовать международное право и принять меры, чтобы положить конец тому, что законодатели назвали "геноцидом в Синьцзян", усилив давление на министров.

Посольство Китая в Великобритании осудило этот шаг парламента, призвав Великобританию предпринять конкретные шаги для уважения основных интересов Китая.

"Необоснованное обвинение горстки британских депутатов в геноциде в Синьцзяне является самой нелепой ложью века, возмутительным оскорблением китайского народа, а также грубым нарушением международного права и основных норм международных отношении. Китай решительно выступает против вопиющего вмешательства Великобритании во внутренние дела страны", - говорится в заявлении посольства.

Ранее США обвинили Китай в "геноциде" уйгуров и пригрозили санкциями. Нидерланды также стали первой страной в Европе, признавшей политику Китая в Синьцзяне по отношению к национальному меньшинству, уйгурам, "геноцидом".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!