1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай пригрозил США ядерным ударом из-за нового альянса 25 сентября 2021, 23:41

Китай должен быть готов применить ядерное оружие, чтобы дать отпор новым альянсам, формирующимся в Тихом океане, в том числе AUKUS. С таким
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

Китай должен быть готов применить ядерное оружие, чтобы дать отпор новым альянсам, формирующимся в Тихом океане, в том числе AUKUS. С таким заявлением выступил бывший посол Китая в ООН Ша Цзукан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

По словам высокопоставленного дипломата, Китаю следует пересмотреть свою давнюю политику неприменения ядерного оружия первыми по мере того, как США создают новые союзы и увеличивают свое военное присутствие в зоне китайских интересов.

По мнению дипломата, нынешняя политика Пекина, действующая с 1960-х годов, дала Китаю "моральный авторитет", но "не подходит" в ситуации отсутствия договоренностей между Китаем и США о том, что ни одна из сторон не применит ядерное оружие первой. 

Ша Цзукан выступал на той же неделе, когда США объявили о новом крупном союзе с Великобританией и Австралией, получившем название AUKUS, в рамках которого последней будут предоставлены атомные подводные лодки, что призвано уравновесить мощь Китая в Тихом океане.  

Создание альянса привело к тому, что Австралия расторгла контракты о строительстве подлодок на суммы 66 миллиардов долларов с Францией в пользу создания атомных субмарин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram