Китай и США ввели взаимные пошлины на десятки миллиардов долларов

06 июля, 14:50
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Ответные меры КНР на ввод новых 25-процентных пошлин США на ряд китайских товаров вступили в силу немедленно после соответствующих действий американской стороны, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан в пятницу, передает РИА Новости.

"После того как США ввели новые тарифы, ответные меры Китая также немедленно вступили в силу", - заявил дипломат на брифинге.

При этом он не уточнил количество и перечень товаров, пошлины на которые ввела китайская сторона.

По словам официального представителя МИД КНР, "США нарушили правила ВТО, что, несомненно, окажет влияние на порядок в глобальной торговле, приведет к нестабильности на мировом рынке, а также станет препятствием для восстановления мировой экономики".

"С самого начала позиция Китая оставалась четкой и неизменной, и американская сторона ее хорошо знает… Китай всегда выступал против политики односторонних действий и против торгового протекционизма", - добавил Лу Кан.

Взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем вступили в силу 6 июля. США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25 процентов на импорт из Китая объемом 50 миллиардов долларов в год. Новые пошлины на товары из Китая пограничные и таможенные службы США начнут взимать с 6 июля.

Китай со своей стороны сразу же объявил, что введет 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров на сумму 50 миллиардов долларов. Таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнет действовать с 6 июля, по оставшимся наименованиям дата вступления в силу торговой меры будет опубликована позже.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц