1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай заявил о конце эпидемии COVID-19

  • 55
© Reuters © Reuters

На территории Китая в целом удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн. Его слова приводит РИА Новости.

"По состоянию на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией меньше трех тысяч, распространение эпидемии на территории Китая в целом остановлено", - сказал Ми Фэн.

Он отметил, что новый виток борьбы с вирусом в Китае возможен, так как количество завозных случаев продолжает расти. В субботу стало известно о 693 завозных случаях из 42 стран.

По последним данным, в Китае с начала вспышки COVID-19 было зарегистрировано порядка 82 тысяч случаев заражения, 75 576 пациентов выздоровели, 3300 скончались.

Ранее глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пандемия коронавируса закончится к июню, если страны с тяжелой эпидемиологической обстановкой будут принимать необходимые меры. Он подчеркнул, что заразность этого вируса очень сильная и требует вмешательства государства для контроля.

Между тем, как сообщает министерство промышленности и информатизации Китая, в феврале во всех провинциях страны резко уменьшилось число пользователей телефонов - как мобильных, так и стационарных. Данные сравнивали с аналогичными за ноябрь 2019 года.

Пользователей сотовой связи было 1 600 957 000, стало 1 579 927 000. То есть на 21 миллион меньше. Пользователей стационарных телефонов убавилось на 840 тысяч. 

По данным всех трех операторов сотовой связи Китая, еще в декабре количество активных номеров росло, однако в 2020 году резко уменьшилось.

"Уменьшение числа стационарных пользователей может быть связано с общенациональным карантином - многие предприятия малого бизнеса закрылись и отключили номера" - передает канал NTD

"Возможно, у кого-то из трудовых мигрантов могло быть два номера сотовой связи. Один - в родном городе, второй - по месту работы. И в феврале они могли закрыть один из них, поскольку не смогли вернуться на работу", - предположил эксперт по Китаю Тан Цзинюань.

Также экономическая нестабильность, возможно, побудила некоторых пользователей отключить свои номера. Многие не хотят нести дополнительных расходов, когда их бизнес в упадке или закрыт.