1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коллективный иммунитет к COVID-19 не появится в 2021 году - ВОЗ 12 января 2021, 10:35

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высказались о появлении коллективного иммунитета к COVID-19 в 2021 году, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высказались о появлении коллективного иммунитета к COVID-19 в 2021 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусу не будет достигнут в 2021 году, несмотря на растущую доступность вакцин.

"Мы не собираемся достичь каких-либо уровней популяционного иммунитета или коллективного иммунитета в 2021 году", - заявила она, подчеркнув, что такие меры, как физическое дистанцирование, мытье рук и ношение масок, по-прежнему необходимы для сдерживания распространения COVID-19.

По ее словам, даже если коллективный иммунитет появится в нескольких странах, это не защитит людей по всему миру.

В то же время Сваминатан высоко оценила прогресс, достигнутый исследователями в разработке нескольких безопасных и эффективных вакцин с беспрецедентной скоростью. Однако она отметила, что внедрение вакцин требует времени, поскольку масштабы производства доз исчисляются миллиардами.

Ранее глава ВОЗ заявлял, что большинство государств со средними доходами не получают вакцину от коронавируса, и выразил обеспокоенность по поводу того, что Китай не сразу разрешил группе экспертов въехать в страну.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!