1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Комендантский час снова введут в Турции из-за COVID-19 21 апреля 2020, 15:52

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что на текущей неделе в 31 провинции страны снова введут комендантский час в рамках мер по борьбе

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что на текущей неделе в 31 провинции страны снова введут комендантский час в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Ограничения будут действовать с 23 до 26 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В обращении к нации после заседания кабинета министров Эрдоган заявил, что решение о введении комендантского часа направлено на снижение распространения вируса.

"Комендантский час будет введен в полночь с 22 на 23 апреля, он будет действовать до полуночи с 26 на 27 апреля, не препятствуя при этом функционированию сельского хозяйства, здравоохранения и поставкам продовольствия, а также основной производственной деятельности", – заявил турецкий президент.

Как сообщает издание, в предыдущий раз комендантский час в Турции вводили с 10 по 12 апреля. Тогда ограничения стали причиной больших очередей в магазинах, и критике подвергся министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу. Он попросил прощения у народа и подал заявление об отставке, однако Реджеп Тайип Эрдоган ее не принял.

Также отмечается, что правительство Турции не вводило жестких карантинных ограничений по всей стране, опасаясь разрушительного влияния на и без того хрупкую экономику. Вместо этого вводились поэтапные меры, включая комендантский час в выходные дни и запрет на выход из дома для лиц старше 65 лет и младше 20 лет.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число инфицированных коронавирусом в Турции превысило 90 тысяч человек. 2 140 пациентов умерли от осложнений, 1454 заболевших вылечились.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram