1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Контейнеровоз Ever Given останется под арестом 05 мая 2021, 10:30

Суд египетского города Исмаилия отклонил апелляцию владельца контейнеровоза Ever Given на арест судна, спровоцировавшего блокировку Суэцкого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Суд египетского города Исмаилия отклонил апелляцию владельца контейнеровоза Ever Given на арест судна, спровоцировавшего блокировку Суэцкого канала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Как сообщает издание, суд "вынес решение отклонить жалобу, поданную компанией-владельцем блокировавшего Суэцкий канал судна Ever Given, и поддержать решение о его задержании".

В качестве основания для апелляции страховая компания UK Club назвала несколько причин, включая сомнения в легитимности ареста груза и отсутствие подтверждающих обоснований для весьма значительных требований администрации Суэцкого канала по выплате компенсаций.

Однако суд счел несостоятельной жалобу об отмене ареста контейнеровоза, который был задержан после того, как власти канала не смогли добиться выплаты компенсаций за их финансовые потери.

Ранее в апреле суд Исмаилии по экономическим делам постановил конфисковать контейнеровоз Ever Given, пока владелец не выплатит 900 миллионов долларов. Сумма компенсации включает затраты администрации на снятие Ever Given с мели, ремонт судна, потери канала вследствие его блокировки. В иске администрация Суэцкого канала опирается на соответствующую статью египетского Закона о морской торговле, разрешающего конфисковать судно по решению специального суда.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров 23 марта направлялся из КНР в Роттердам и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. В понедельник, 29 марта, судно сняли с мели после нескольких попыток, в операции участвовали более 15 буксиров, навигация возобновилась. Последние из 422 судов, ожидавших очереди из-за инцидента, прошли канал 3 апреля.

Суммарный ущерб от блокировки Суэцкого канала вследствие инцидента с контейнеровозом Ever Given может составить около миллиарда долларов, сообщал ранее Рабиа. Советник президента Египта Мохаб Мамиш ранее заявил, что владелец контейнеровоза Ever Given настроен мирным путем разрешить вопрос с компенсацией за блокировку Суэцкого канала, дело вряд ли дойдет до суда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!