1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус проник еще в две страны. Число жертв превысило 2760

  • 56
© Reuters © Reuters

Во вторник, 25 февраля, первые случаи заражения коронавирусом выявлены в Швейцарии и Алжире, передает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

"Первый случай коронавируса подтвержден", - сообщило швейцарское министерство здравоохранения в Twitter. Издание Blick уточняет, что инфицированный был обнаружен в граничащем с Италией регионе Тичино.

О регистрации COVID-19 в эфире гостелевидения Алжира заявил министр здравоохранения Абдуррахман бен Бузейд. По его словам, заболевание подтверждено у гражданина Италии, прибывшего в страну 17 февраля. "Приняты все меры для оказания необходимой медицинской помощи больному, он помещен в карантин", - указал министр.

По информации испанской Pais, первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Каталонии. Также сообщается о заражении на испанском острове Тенерифе (Канары). Таким образом, в Испании зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом.

Также случаи заражения коронавирусом во вторник впервые выявлены в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии и федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии.

В Баден-Вюртемберге речь идет о 25-летнем мужчине, который, предположительно, заразился коронавирусом в Италии. Отмечается, что из поездки в Милан он вернулся с симптомами, напоминающими признаки гриппа, после чего обратился в местный отдел здравоохранения. Тест на коронавирус оказался положительным. Мужчину госпитализируют и изолируют от других пациентов, говорится в заявлении ведомства.

В Северном Рейне-Вестфалии речь идет о супружеской паре в возрасте около 50 лет. Изначально врачи подозревали у супругов легочную инфекцию, однако у мужчины уже подтвердился коронавирус. Состояние его здоровья критическое, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Таким образом, общее число зараженных новым типом коронавируса в Германии возросло до 18. Большинство случаев зафиксировано в федеральной земле Бавария.

В Италии число жертв заражения коронавирусом возросло до 10, вспышка привела к 322 случаям инфицирования. Большая их часть зарегистрирована в области Ломбардия. Все скончавшиеся от коронавируса - пожилые люди, состояние которых усугублялось побочными заболеваниями.

В связи с распространением в Италии коронавируса власти ряда стран уведомили своих граждан о нежелательности поездок на Апеннины. 

В Южной Корее, по последним данным, зарегистрировано 169 новых случаев заражения коронавирусом, еще один человек погиб. Таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 1146, всего скончались 11. Ранее в стране подняли уровень эпидемиологической угрозы с третьего, оранжевого, до четвертого, красного уровня.

По состоянию на утро 26 февраля, пишет South China Morning Post, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 80 967 (в материковом Китае 78 064), зафиксировано 2763 летальных исхода (2715 в Китае) и количество выписанных из больниц составило 29 998 человек.