1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус улучшил экологию в Китае

  • 11
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Распространение коронавируса улучшило экологию в Китае. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Американским космическим агентством (NASA), передает  Tengrinews.kz.

Из-за вспышки коронавируса, произошедшей в китайском городе Ухань, власти страны были вынуждены закрыть город, ввести в нем карантин, остановить местные предприятия и ограничить транспортное сообщение.

Как отмечают специалисты NASA, эти меры привели к значительному улучшению экологической обстановки в Ухане. На опубликованных схемах отображены данные о загрязнении, полученные спутниками. Первая отражает ситуацию с 1 по 20 января, до того как власти Китая начали вводить меры карантина, а вторая - с 10 по 25 февраля, когда ограничения уже действовали.

"Мы впервые наблюдаем такое сильное снижение выбросов в атмосферу на столь большой территории из-за всего одного фактора", - заявили в агентстве.

Специалисты отмечают, что снижение уровня загрязнения в эти месяцы фиксировалось и ранее, поскольку на это время года приходятся отмечаемые в регионе выходные по случаю лунного Нового года. Однако в 2020 году показатели оказались значительно ниже, чем ранее - на 10-30 процентов. Более того, после окончания выходных значительный рост загрязнения, как это обычно бывало ранее, не наблюдается.


Фото: earthobservatory.nasa.gov

По последним данным, число зараженных коронавирусом в материковом Китае превысило 79,8 тысячи человек, скончались 2870, излечились свыше 41,6 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 53 странах, число зараженных превысило шесть тысяч, скончались 86 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram