1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус унес уже 304 жизни. В Китае вспыхнула новая эпидемия

  • 62
© Reuters © Reuters

Число жертв нового типа коронавируса и количество заразившихся продолжают неуклонно расти. По состоянию на полночь 1 февраля от вспышки инфекции погибли 304 человека, количество подтвержденных случаев заражения достигло 14 551, сообщает South China Morning Post со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. 

Все случаи гибели людей зафиксированы на территории провинции Хубэй, где находится очаг вируса. Среди инфицированных 1118 находятся в тяжелом состоянии, 444 - в критическом. Также сообщается, что 328 человек выписаны из больниц. 

Кроме того, зарегистрирован 43 121 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Под наблюдением медиков находятся еще почти 137,6 тысячи человек, имевших тесный контакт с заболевшими.

Днем ранее официально сообщалось о 11 791 заболевшем и 259 умерших.

По информации ученых Гонконгского университета, число зараженных коронавирусом в Ухани может составлять более 75 тысяч человек. 

Вирус проник по меньшей мере в 23 страны. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Для сдерживания эпидемии США, страны Европы, Россия, Австралия и Сингапур ввели запрет или ограничили въезд граждан Китая и других иностранцев, недавно посетивших Китай. 

Между тем в китайской провинции Хунань, которая с юга граничит с провинцией Хубэй, зарегистрирована эпидемия птичьего гриппа H5N1. Об этом говорится в заявлении министерства сельского хозяйства страны.

"Вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 произошла на одной из ферм в районе Шуанцин города Шаоян провинции Хунань. На ферме было 7850 домашних птиц, из них 4500 заразились и погибли", - говорится в сообщении ведомства.

Случаи заражения человека птичьим гриппом H5N1 пока не зафиксированы.