1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус в Беларуси установил новый антирекорд

  • 70
Субботник в Минске 25 апреля. © Reuters Субботник в Минске 25 апреля. © Reuters

В Беларуси на 25 апреля зарегистрировано 9590 случаев COVID-19. Прирост за последние сутки стал рекордным - плюс 817 случаев. Выздоровели и выписаны 1573 пациента с коронавирусом. Об этом сообщает TUT.BY.

Предыдущий рекорд был поставлен 23 апреля, тогда в Беларуси количество зараженных коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 741 человека.

В министерстве здравоохранения страны такой стремительный рост объяснили тем, что в Беларуси сейчас проводят много тестов - всего их было сделано 139 295 с начала вспышки.

"Это больше, чем в Южной Корее, которая является примером. Мы опережаем Польшу, Нидерланды, Украину. Беларусь - на уровне США и развитых европейских стран", - заявила замминистра Елена Богдан.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 67 пациентов (плюс четыре за последние сутки).

В Беларуси вирус уже передается от человека к человеку внутри страны. По оценкам министра здравоохранения Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля - начало мая.

В субботу, 25 апреля, по всей Беларуси прошел субботник. Президент Александр Лукашенко не стал отменять массовое мероприятие, несмотря на рекомендации ВОЗ.

Накануне Лукашенко заявил, что Беларусь не станет отмахиваться от рекомендаций ВОЗ, но будет действовать исходя из ситуации. "Изолируем города, поселки и деревни, если надо. И комендантский час введем", - сказал глава государства.