1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус выявили у альпиниста на Эвересте 23 апреля 2021, 16:32

Альпинист, планировавший покорить самую высокую точку земного шара, оказался заражен, и его пришлось эвакуировать, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Альпинист, планировавший покорить самую высокую точку земного шара, оказался заражен, и его пришлось эвакуировать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Норвежский альпинист Эрленд Несс заболел коронавирусом через считаные недели после того, как Непал вновь позволил восхождения на Эверест после года паузы в связи с пандемией.

Сам альпинист даже не знал, что был заражен. Когда спортсмен прибыл в Непал, он отправился на восхождение, но в горах понял, что его самочувствие ухудшается с каждым днем. Он чувствовал себя плохо в течение шести дней, уже поднявшись в горы.

В итоге его эвакуировали на вертолете, и в больнице тест на коронавирус оказался положительным. Кроме него, в группе положительный тест получил также один из шерпов. Чтобы узнать, в чем причина недомогания Несса, его обследовали в двух больницах в столице Непала Катманду, и три раза он сдавал тест на коронавирус. Во всех случаях анализ показал положительный результат.

С тех пор он выздоровел, однако мужчина не понимает, где мог заразиться. Он предположил, что это могло произойти в одном из чайных домиков Непала, откуда начинают восхождение. Спортсмен также признался, что не всегда надевал маску и не обрабатывал руки антисептиком.

Ранее Непал запретил восходить на Эверест альпинистам, придумавшим историю о его покорении.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!