1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Коронавирус выявлен еще в трех странах

  • 27
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы сразу в трех странах: в Кувейте (три человека), Бахрейне и Афганистане (по одному), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Заболевшие в Кувейте и Бахрейне недавно вернулись из Ирана, где на данный момент зафиксировано 43 случая заражения COVID-19. 

В Кувейте выявлены трое больных коронавирусом. Ранее управление гражданской авиации Кувейта объявило о приостановке морского и авиасообщения с Ираном, а также об эвакуации более 700 своих граждан в связи с распространением коронавируса.

Глава минздрава Афганистана заявил, что три случая с подозрением на коронавирус были выявлены вчера в провинции Герат, один из которых после проведенных исследований подтвердился.

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован и в Бахрейне. 

"Первый случай заболевания новым типом коронавируса выявлен у подданного Бахрейна, прибывшего из Ирана. Заболевший человек и все, кто контактировал с ним, помещены на карантин в медицинский центр в Манаме под наблюдение бригады врачей", - отмечается в сообщении министерства здравоохранения королевства.

Казахстанцы с лайнера Diamond Princess прилетели в Нур-Султан

В Иране на данный момент зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них восемь - со смертельным исходом. Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля, заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда. 

По последним официальным данным, число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24,7 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews