1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Коронавирусом заразились уже 174 пассажира лайнера в Японии: стресс снимают вином

  • 27
Фото :twitter.com/mlnangalama Фото :twitter.com/mlnangalama

Еще 39 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess заболели новым типом коронавируса. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения РФ, отслеживающего ситуацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"У 39 человек выявлена положительная реакция на новую коронавирусную инфекцию, они будут направлены в медицинские учреждения. Таким образом, положительная реакция выявлена у 174 человек", - сообщает ведомство.

Как сообщил министр здравоохранения Като Кацунобу, также новый тип вируса выявлен у одного сотрудника карантинной службы.

Между тем, как рассказал на своей странице в Facebook один из пассажиров круизного лайнера, пассажиры  нашли спасение в вине. По словам австралийца Дэйва Бинскина, корабль Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии 5 февраля, а на следующий день он и его жена получили необычный звонок от винного клуба, в котором они состоят. Организация Naked Wine Club предложила паре доставить две бутылки вина прямо на лайнер с помощью дрона, чтобы им было легче переносить случившееся.

После этого супруги начали рассказывать подписчикам в Facebook о своих приключениях на судне и о том, как вино помогло им справиться со стрессом. "Только что сделал первый глоток. Боже, храни дрон!" - написал Бинскин в Facebook.

В понедельник положительная реакция на новую коронавирусную инфекцию была выявлена у 65 человек. Согласно первоначальному плану карантин судна должен продлиться до 19 февраля. После этого люди смогут покинуть судно.

В Японии до этого был подтвержден 161 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 135 человек – пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, на котором к моменту его прибытия к порту Йокогама находилось 3700 человек.