Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кот-д'Ивуаре ввели комендантский час из-за президентских выборов

28 ноября 2010, 01:13
0
Кот-д'Ивуар
Кот-д'Ивуар
Президент Кот-Д'Ивуара Лоран Гбагбо в субботу объявил о введении комендантского часа в стране для того, чтобы не допустить возможного незаконного вмешательства в процесс подсчета голосов после второго тура президентских выборов, передает РИА Новости.

Комендантский час действует с субботы до среды с 10 часов вечера до 6 часов утра. Однако, оппозиция выступила против введения в стране такой жесткой меры, так как, по ее мнению, комендантский час за день до выборов, напротив, дает возможность для фальсификаций.

Глава оппозиции, экс-премьер-министр Алассан Уаттара считает, что решение властей незаконно и неконституционно. По его мнению, комендантский час должен вводиться только после выборов и лишь в случае публичных волнений. Гбагбо, по предварительным данным, лидирует в прошедшем 31 октября первом туре выборов нового главы государства, набрав немногим более 38 процентов голосов избирателей.

Никому из кандидатов так и не удалось набрать абсолютного большинства голосов, поэтому будет проведен второй тур президентских выборов, в который, помимо действующего главы Кот-Д'Ивуара, прошел Уаттара, набравший около 33 процентов голосов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц