1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кремль ответил на ультиматум стран "Большой семерки" 13 декабря 2021, 21:11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ультиматум министров иностранных дел стран G7 по Украине, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ультиматум министров иностранных дел стран G7 по Украине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В воскресенье главы МИД стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) предупредили Россию о необходимости деэскалации на украинской границе и пообещали "серьезные последствия", если эти требования не будут выполнены.

"Мы призываем Россию к деэскалации, использованию дипломатических каналов и соблюдению своих международных обязательств в сфере прозрачности военной деятельности", - говорится в заявлении. Министры подчеркнули, что "едины в осуждении наращивания военной мощи России и агрессивной риторики в отношении Украины".

Представитель Кремля назвал обращение министров стран G7 очередными угрозами. "Что до очередных угроз в адрес России, нам абсолютно понятна позиция и не нужно повторять ее 10 раз", - сказал Песков.

"Мы, единственное, хотели бы, чтобы эта позиция была сбалансирована. Если уж мы говорим о необходимости деэскалации на Украине, то мы хотим видеть призывы в адрес Киева, чтобы он прекратил провокационную деятельность на линии разграничения. Но, к сожалению, не видим никаких обращений в адрес Киева", - добавил он. 

"И еще больше приветствовали бы призыв Киеву выполнить обязательства по Минским договоренностям. А еще больше приветствовали бы призыв в адрес Киева, что мирное урегулирование этой внутриукраинской проблемы безальтернативно и возможно только путем налаживания прямого диалога между Киевом и представителями самопровозглашенных республик. Но, к сожалению, и таких заявлений мы не видим", - заключил пресс-секретарь российского лидера.



Join Telegram