1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кремль ответил на заявление Пашиняна о неисправных "Искандерах" 25 февраля 2021, 21:35

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о возможной неисправности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ракетные комплексы "Искандер-М" на репетиции парада на Красной площади. © РИА Новости Ракетные комплексы "Искандер-М" на репетиции парада на Красной площади. © РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о возможной неисправности комплексов "Искандер", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Газету.Ru.

Накануне Пашинян усомнился в эффективности российских "Искандеров". По словам политика, во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года российские ракеты "не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов".

"Мы это оставляем без комментариев... Российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в самых различных точках мира", - ответил на слова армянского премьера представитель Кремля.

Дмитрий Песков. © РИА Новости

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" назвал заявление Пашиняна о неисправных "Искандерах" абсолютной ложью. Он отметил, что таким образом Пашинян решил подчеркнуть свою невиновность в результатах конфликта в Нагорном Карабахе. 

"Когда человек ищет, чтобы он был невиновен, он и "Искандеры" приплетет, и армянский народ виноват, и военные виноваты. Это, конечно, не соответствует действительности. "Искандеры" у нас - это очень высокоточное оружие, оно проявилось уже неоднократно в различных учениях. Это просто абсолютная ложь и даже не подлежит никакому сомнению. Недаром Запад часто говорит по поводу, чтобы мы внесли в переговорный процесс как раз эти ракеты малой дальности. В Сирии они применялись очень точно и неоднократно. Я, мягко сказать, не соглашусь с этим мнением товарища Пашиняна", - сказал Заварзин.

Виктор Заварзин. © РИА Новости

Заявление Пашиняна раскритиковал и депутат Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, подобные высказывания свидетельствуют о некомпетентности премьер-министра Армении.

"Люди, которые лучше разбираются в вопросах войны и мира, знают, что это лучший универсальный оперативно-тактический ракетный комплекс, оружие XXI века. "Искандер" подтвердил свои высокие характеристики в ходе войны с терроризмом в Сирии", - сказал Саблин РИА Новости.

Дмитрий Саблин. © РИА Новости

В ноябре 2020 года сообщалось, что вооруженные силы Армении применили "Искандер" во время военного конфликта в Нагорном Карабахе.