1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Криминального авторитета задержали в прилетевшем в Бишкек самолете 21 ноября 2020, 21:46

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержали в Бишкеке криминального авторитета по прозвищу Чач, передает Tengrinews.kz
Кадр пресс-службы ГКНБ Кадр пресс-службы ГКНБ

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержали в Бишкеке криминального авторитета по прозвищу Чач, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Член организованной преступной группировки был задержан прямо в самолете, прилетевшем в аэропорт "Манас". На предоставленном спецслужбами ролике видно, как спецназовцы заходят в салон самолета и надевают на мужчину наручники. Откуда прилетел самолет, в ведомстве не уточнили. 

В ГКНБ сообщили, что ранее Чач состоял в группировке криминального авторитета Алманбета Анапияева, убитого в 2015 году на территории Беларуси. 

Задержанный подозревается в совершении ряда преступлений, имеет непосредственное отношение к фактам перестрелок в Джалал-Абадской области, а также к другим резонансным криминальным разборкам.

По версии следствия, возглавляемая криминальным авторитетом преступная группировка использовались бывшим руководителем ОАО "Кыргызнефтегаз" Рашидом Бостоновым для противоправных действий в отношении предпринимателей и других жителей области, которые неоднократно жаловались в правоохранительные органы.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ранее новый глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев поставил жесткий ультиматум криминальным авторитетам в стране, предложив им "либо жить по закону, либо сдаваться, либо уезжать". 

После этого заявления в конце октября в Бишкеке был задержан самый известный криминальный авторитет Кыргызстана Камчы Кольбаев.