1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В крупнейшем госпитале Кипра отложили операции из-за врача с коронавирусом 10 марта 2020, 17:11

Центральная больница в Никосии на 48 часов приостановила проведение операций из-за врача с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото:twitter.com/Toronto_nian Фото:twitter.com/Toronto_nian

Центральная больница в Никосии на 48 часов приостановила проведение операций из-за врача с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

64-летний кардиохирург вернулся из Великобритании на Кипр 3 марта. 8 марта он почувствовал слабость, но сначала связал ее с работой и усталостью, однако все же решил обратиться к специалистам по инфекционным заболеваниям, которые выявили у врача заражение новым коронавирусом.

Сообщается, что в ночь после прилета он был вызван для проведения срочной операции на сердце. В течение четырех дней после возвращения на Кипр врач много работал и контактировал с десятками пациентов и коллег.

На заседании в министерстве здравоохранения было решено отменить все запланированные исследования и операции как минимум на 48 часов. У тех, с кем инфицированный кардиохирург вступал в непосредственный контакт, начали брать тесты для лабораторных исследований на наличие COVID-2019.

До недавнего времени Кипр оставался единственным государством ЕС, где не был обнаружен коронавирус.

Ранее сообщалось, что в Монголии выявили первый случай заражения COVID-2019.

По данным на 10 марта 2020 года, за пределами Китая уже выявлены 28 673 инфицированных коронавирусом, за сутки подтверждено 3948 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 104 странах. За пределами Китая от коронавируса скончались 686 человек. Число выздоровевших от COVID-2019 во всем мире превысило 59 тысяч человек.