1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Крушение самолета в Иране: посольство Украины исключило версию теракта

  • 4
Фото:twitter.com/khabaronlinee Фото:twitter.com/khabaronlinee

Лайнер Boеing 737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", по предварительным данным, разбился под Тегераном из-за аварии двигателя, причин говорить о теракте нет. Об этом сообщили в посольстве Украины в Иране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным ведомства, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 8:30 по времени Нур-Султана) после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни разбился самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS 752 по маршруту Тегеран - Киев.

"По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается", - сообщили в посольстве.

Граждане 7 стран погибли при крушении украинского самолета в Иране

Посольство выясняет, кто из пассажиров не попал на борт.

"По данным компании МАУ, на указанный рейс приобрели билеты 168 человек. Выясняется, кто из пассажиров не присутствовал на борту, и наличие среди пассажиров граждан Украины. Также на борту находились девять членов экипажа - граждане Украины. К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли", - сообщили в посольстве.

Украинский Boeing 737 упал сразу после взлета недалеко от международного аэропорта Тегерана. Он пропал с радаров через две минуты после взлета. По уточненным данным, на его борту находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.