1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лавров ушел от ответа на вопрос о присутствии российских войск на Украине 04 декабря 2014, 22:24

Глава МИД России на переговорах в Базеле потребовал от госсекретаря США объяснить заявления о присутствии российских войск на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джон Керри и Сергей Лавров. REUTERS/Fabrice Coffrini© Джон Керри и Сергей Лавров. REUTERS/Fabrice Coffrini©

Глава МИД России Сергей Лавров на переговорах в Базеле ушел от ответа на вопрос о присутствии российских войск на Украине, пишет "Российская газета".

Встреча Лаврова и госсекретаря США Джона Керри состоялась в рамках двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Известно, что Лавров и Керри встретились для того, чтобы обсудить некоторые международные вопросы, однако начало их диалога состоялось в присутствии журналистов.

Лавров и Керри пожали друг другу руки и СМИ попросили удалиться. "Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?" - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. "Вы член американской делегации?" - спросил в ответ Лавров. "Нет, я журналист", - ответил тот. "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры", - заметил глава МИД РФ. "Это ваш ответ?" - опять нарушил протокол журналист. "Да", - ответил Лавров и обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?"

Керри ответил что-то невразумительное. "Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?" - перешел в наступление Лавров. "Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи. Это была последняя фраза, которую корреспонденту издания удалось услышать. Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверями.



Join Telegram