Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Лавров ушел от ответа на вопрос о присутствии российских войск на Украине

04 декабря 2014, 22:24
45
Джон Керри и Сергей Лавров. REUTERS/Fabrice Coffrini©
Джон Керри и Сергей Лавров. REUTERS/Fabrice Coffrini©

Глава МИД России Сергей Лавров на переговорах в Базеле ушел от ответа на вопрос о присутствии российских войск на Украине, пишет "Российская газета".

Встреча Лаврова и госсекретаря США Джона Керри состоялась в рамках двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Известно, что Лавров и Керри встретились для того, чтобы обсудить некоторые международные вопросы, однако начало их диалога состоялось в присутствии журналистов.

Лавров и Керри пожали друг другу руки и СМИ попросили удалиться. "Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?" - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. "Вы член американской делегации?" - спросил в ответ Лавров. "Нет, я журналист", - ответил тот. "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры", - заметил глава МИД РФ. "Это ваш ответ?" - опять нарушил протокол журналист. "Да", - ответил Лавров и обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?"

Керри ответил что-то невразумительное. "Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?" - перешел в наступление Лавров. "Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи. Это была последняя фраза, которую корреспонденту издания удалось услышать. Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверями.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц