Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лидер Эквадора "сердечно" побеседовал с вице-президентом США о деле Сноудена

30 июня 2013, 02:05
6
Президент Эквадора Рафаэль Корреа в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом обсудил дело разоблачителя из ЦРУ Эдварда Сноудена, передает РИА Новости.

"Президент Корреа сообщил, что провел очень сердечный телефонный разговор с вице-президентом Джо Байденом", - говорится в сообщении администрации эквадорского президента в Твиттер-аккаунте. По словам Корреа, вице-президент США попросил его отклонить просьбу Сноудена об убежище. В ответ Корреа заявил, что для рассмотрения этого вопроса разоблачителю необходимо находиться на эквадорской территории.

"Вице-президент США мне говорил, что господин Сноуден скрывается от американской юстиции, что у него нет паспорта", - сказал Корреа. Он напомнил Байдену, что на американской территории скрываются лица, которые сбежали от эквадорской юстиции и против которых уже вынесен приговор, однако США их Эквадору не выдают.

Напомним, имя 29-летнего подрядчика ЦРУ и агентства нацбезопасности США Эдварда Сноудена стало известно всему миру после того, как он рассекретил ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Сноуден раскрыл данные, находясь в Гонконге. Он объяснил, что покинул США, поскольку "не верит в американское правосудие". На минувшей неделе экс-сотрудник ЦРУ вылетел в Москву, где попросил политическое убежище у Эквадора. В настоящий момент Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц