1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Локдаун продлили в Германии почти на месяц 20 января 2021, 10:53

Локдаун продлили в Германии почти на месяц - до 14 февраля. Также вводятся дополнительные ограничения, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Локдаун

Фото: Reuters Фото: Reuters

Локдаун продлили в Германии почти на месяц - до 14 февраля. Также вводятся дополнительные ограничения, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Локдаун в Германии связан с мутировавшим коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Действующие ограничения сохраняются. В Германии не работают магазины, за исключением продовольственных и аптек, закрыты школы, детские сады, парикмахерские, салоны красоты и спортивные залы, а также кинотеатры, музеи и театры.

Меры борьбы с коронавирусом расширены. Теперь в работающих магазинах и общественном транспорте необходимо носить медицинские маски (ранее нос и рот можно было прикрывать шарфом, платком или аналогичным предметом). А работодателям предписано изыскать возможности для расширения дистанционной работы. Кроме того, школы останутся закрытыми. Жителей Германии призвали свести контакты до абсолютно необходимого минимума.

Жесткий локдаун действует в ФРГ с 16 декабря 2020 года. А с 5 января 2021-го в округах, где на протяжении семи дней выявляют более 200 новых случаев инфицирования на 100 тысяч человек, перемещения граждан без уважительных причин ограничиваются радиусом 15 километров от места жительства. Кроме того, встречи возможны только с одним человеком, не проживающим в том же домохозяйстве, либо в кругу родственников, принадлежащих к тому же домохозяйству.

По последним данным, в Германии выявили 2,06 миллиона случаев коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!