1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко: Больных пневмонией после парада стало меньше 13 мая 2020, 10:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о снижении случаев пневмонии в Минске в два раза после проведения военного парада по случаю 75-летия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Беларуси Александр Лукашенко. © РИА Новости Президент Беларуси Александр Лукашенко. © РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о снижении случаев пневмонии в Минске в два раза после проведения военного парада по случаю 75-летия Победы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На совещании в Минске, отрывок которого показали в эфире телеканала ОНТ, Александр Лукашенко признался, что у него была настороженность по эпидемиологической ситуации на фоне проведения военного парада.

"Скажу по поводу парада: абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они где-то там будут запертыми. Это военные люди, переболевшие коронавирусом, и так далее. Ну все-таки в душе, сердце как-то настороженность была", - сказал Лукашенко.

Однако число случаев пневмонии в белорусской столице значительно снизилось, уверяет президент. 

"И что мы получили? В Минске значительно, вчера в два раза, снижение пневмонии. Вчера, перекрестившись, говорю: "Дай бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись. В том плане, что мы госпитализировали и выписали людей и у нас в минус пошло (число людей с пневмонией в больницах – прим. ред.), и не только в Минске. Также мы получили дополнительные койко-места на всякий случай для заболевших людей", - продолжил президент.

Лукашенко подчеркнул, что выбранный в Беларуси очаговый метод борьбы с коронавирусом, а не фронтальный с ориентацией на изоляцию, оправдывает себя.

Напомним, Александр Лукашенко принял решение не отменять в этом году военный парад, несмотря на распространение коронавируса и рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) воздержаться от каких-либо массовых мероприятий, в том числе политического характера.

Как прошел парад в Минске - читайте здесь.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram