1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко и Меркель провели телефонные переговоры 16 ноября 2021, 04:11

Президент Беларуси Александр Лукашенко и врио канцлера ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. Об этом информирует Telegram-канал "Пул
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко и врио канцлера ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. Об этом информирует Telegram-канал "Пул Первого", передает Tengrinews.kz

Сообщается, что беседа длилась около 50 минут и в основном была посвящена ситуации с беженцами на границах Беларуси с Польшей, Литвой и Латвией. 

"Подробно были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе. Еще один важнейший аспект, который президент Беларуси и и. о. канцлера Германии обсудили детально, - гуманитарная поддержка беженцев через оказание им гуманитарной помощи. Александр Лукашенко и Ангела Меркель договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации", - говорится в сообщении Telegram-канала "Пул Первого".

Ранее президент России Владимир Путин высказал мнение, что Ангела Меркель и Александр Лукашенко готовы поговорить друг с другом, и выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время, поскольку мигранты стремятся именно в Германию.

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт 13 ноября, комментируя возможность такого разговора, заявила РИА Новости, что белорусская сторона всегда готова к диалогу с европейскими политиками по вопросу разрешения миграционного кризиса и не являлась инициатором его разрушения.

"Скажу вам так: всегда были готовы, сейчас готовы и будем готовы обсуждать. Не мы разрушили этот диалог", - заявила Наталья Эйсмонт.



Join Telegram