1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко призвал обсудить проблемы ЕАЭС "с глазу на глаз" 30 ноября 2020, 14:55

Александр Лукашенко заявил, что вокруг Евразийского экономического союза (ЕАЭС) складывается "очень серьезная обстановка" и его лидерам нужно
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Александр Лукашенко заявил, что вокруг Евразийского экономического союза (ЕАЭС) складывается "очень серьезная обстановка" и его лидерам нужно встретиться "с глазу на глаз", передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

Об этом Лукашенко заявил 30 ноября на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Лукашенко отметил, что на 11 декабря намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета.

"Повестка дня определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических. Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет", - сказал он.

Александр Лукашенко предположил, что, возможно, в конце года главы государств смогут встретиться в очном формате. Ранее подобные переговоры проходили в Москве или Санкт-Петербурге. Минск тоже готов предоставить свою площадку, пишет БЕЛТА.

"Неважно где, но пора очень серьезно обсудить те проблемы, которые встают перед нами", - обратил он внимание.

В Казахстане зафиксирована наихудшая ситуация с оттоком населения среди стран ЕАЭС

Ранее Лукашенко высказался также о казахстанской Конституции.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!