Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко требует компенсацию от Запада за инцидент с самолетом 26 мая 2021, 16:03

Александр Лукашенко заявил, что Запад должен компенсировать Беларуси расходы на расследование инцидента с самолетом Ryanair, на борту которого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Александр Лукашенко заявил, что Запад должен компенсировать Беларуси расходы на расследование инцидента с самолетом Ryanair, на борту которого находился активист Роман Протасевич,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Беларусь сегодня".

"Если вы готовите очередной пакет санкций, то не забудьте компенсировать затраты, которые понесла белорусская сторона за время расследования инцидента. МЧС, минздрав, саперы, кинологи, антитеррор и другие службы, которые были подняты по моей команде. Ведь они были задействованы в соответствии с международными правилами и нашими законами. Надо за это заплатить", - заявил он во время встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления Беларуси.

По мнению Лукашенко, "всему миру понятно, что против Беларуси развязана многоплановая, многоуровневая гибридная война".

"Цель ясна. Кому выгодно демонизировать Беларусь, мы тоже знаем. Я хочу, чтобы вы слышали и понимали: Беларусь – небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие, необдуманные движения, вспомните, что Беларусь – это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная война, мировая война. Предыдущая, кстати, тоже начиналась отсюда", - констатировал он.

Ранее Лукашенко высказался также о самом инциденте с самолетом, после вынужденной посадки которого был задержан Роман Протасевич. По словам спикера, сообщение о минировании лайнера якобы поступило из Швейцарии, принуждение к посадке - это "абсолютная ложь", а сами пилоты в течение 7 часов не хотели покидать аэропорт Минска, пассажиров никто насильно якобы не удерживал.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram