1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Малайзия отправит пластиковый мусор обратно в США 25 марта 2021, 19:57

Малайзия вернет США контейнер с пластиковыми отходами, поскольку считается, что это нарушает новые правила ООН в отношении опасных отходов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Малайзия вернет США контейнер с пластиковыми отходами, поскольку считается, что это нарушает новые правила ООН в отношении опасных отходов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Представитель министерства окружающей среды Малайзии Мохамад Халил Зайяни Сумиран заявил, что груз, направлявшийся из США, не соответствовал критериям и не имел предварительного разрешения на ввоз в Малайзию.

"После расследования Малайзия отправит контейнер обратно в страну происхождения", - заявил он, добавив, что неясно, когда будет доставлен груз.

Министр окружающей среды Туан Ибрагим Туан Ман пояснил, что контейнер был отправлен из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, 14 марта, однако власти страны запретили его перевозку.

Напомним, Малайзия, которая является крупнейшим в мире местом назначения пластиковых отходов после Китая, запретила импорт опасных отходов в 2018 году. Более 180 стран также согласились запретить торговлю трудно перерабатываемыми пластиковыми отходами, чтобы не дать богатым странам поставлять мусор в развивающиеся страны, что часто приводит к загрязнению местной окружающей среды и океана.

Они теперь могут торговать пластиковыми отходами только в том случае, если груз соответствует определенным критериям низкого уровня загрязнения, которые показывают, что они чистые, отсортированные и легко поддаются переработке, или если страна-экспортер получает предварительное согласие от страны-импортера.

Ранее Европейский союз также запретил торговлю трудно перерабатываемыми пластиковыми отходами. Новые ограничения, которые подпадают под действие Базельской конвенции, договора Организации Объединенных Наций, регулирующего торговлю опасными отходами, вступили в силу в январе 2021 года. Официально отказались от пластика в Монако и Женеве , жителям Нью-Йорка тоже запретили использование пластиковых пакетов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!