1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мародеры разграбили брендовые магазины в центре Чикаго 11 августа 2020, 12:42

Перестрелка с полицейскими вызвала волну беспорядков и грабежей в третьем по численности городе США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Перестрелка с полицейскими вызвала волну беспорядков и грабежей в третьем по численности городе США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.

Мародерство началось, после того как 20-летнего мужчину ранили в одном из районов города в перестрелке с органами правопорядка. После чего сотни людей отправились в сторону центра Чикаго, где стали грабить бутики таких известных марок, как Gucci, Louis Vuitton и Dior, а также магазины электроники и торговые центры.

Также люди вели прямую трансляцию из разграбленных торговых центров.

Спустя два часа после начала грабежей полиции удалось взять ситуацию под контроль. По сообщениям полиции, в ходе беспорядков пострадали 13 офицеров и более 100 человек были задержаны.

"Это не была организованная акция протеста. Скорее это был инцидент чистой преступности. Это был акт насилия в отношении наших полицейских и против нашего города", - сказал начальник управления полиции Чикаго.

По официальным данным, с 1 января по 31 июля в Чикаго было совершено 440 убийств с применением оружия и 2240 человек пострадали от стрельбы.

Напомним, ранее стрельбу устроили на похоронах в Чикаго. Минимум 14 человек были госпитализированы после перестрелки.