Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Машкевича в ЕАЕК заменит украинский бизнесмен Вадим Шульман

15 ноября 2011, 18:25
2
Вадим Шульман. Фото с сайта izrus.co.il
Вадим Шульман. Фото с сайта izrus.co.il
Логотип евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)
Логотип евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)
Украинский предприниматель Вадим Шульман будет назначен председателем Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) вместо Александра Машкевича, передает КазТАГ со ссылкой на Izrus.

"24 ноября в Иерусалиме состоится сессия ЕАЕК, на которую прибудут около 40 делегатов более чем из 20 стран. Александр Машкевич, гражданин Израиля и Казахстана, основавший ЕАЕК в 2002 году, объявил о своем уходе с поста президента этой организации 20 июня. В качестве своего преемника он рекомендовал для рассмотрения кандидатуру украинского предпринимателя Вадима Шульмана. 24 ноября планируется утверждение Шульмана исполняющим обязанности президента конгресса", - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель генерального совета ЕАЕК Иосиф Зисельс, Шульман сможет приступить к исполнению своих новых обязанностей уже на следующий день, но приставку "и.о." будет носить примерно до марта-апреля 2012 года. Именно тогда будет проведена генеральная ассамблея ЕАЕК, на которой его смогут официально избрать президентом.

"Этот вопрос решен на 99,9 процента. Все может быть, но на данный момент ясно - Шульман сменит Машкевича", - подтвердил другой информированный источник, хорошо знакомый с основателем ЕАЕК.

Шульман является акционером ряда углеперерабатывающих предприятий и металлургических заводов в Украине и России, а также владельцем различных объектов недвижимости, интернет-компании и завода в США. В настоящее время он живет с двумя дочерьми в Монако, но каждый месяц они приезжают в Израиль.

Отметим, что ранее предполагалось, что Машкевича в ЕАЕК заменит председатель общины при киевской синагоге Бродского Александр Левин. Сообщалось, что он "дал принципиальное согласие стать преемником казахстанского магната".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц