1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Медработники погибли в авиакатастрофе в Аргентине06 мая 2020, 12:49

Фото: twitter.com/ChristianVeron Фото: twitter.com/ChristianVeron

Самолет Learjet 35 с бортовым номером LV-BXU потерпел крушение в международном аэропорту Антонио Пароди, расположенном в провинции Чубут, к востоку от города Эскель, в Аргентине. На борту воздушного судна находились два пилота, врач и медсестра. Медработники погибли, оба пилота госпитализированы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Diario Jornada.

Крушение самолета произошло около 23 часов 5 мая по местному времени (08:00 6 мая по времени Нур-Султана). Воздушное судно приземлилось в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы, после чего произошел взрыв и возгорание. По предварительным данным, причиной аварии могла стать плохая видимость в районе из-за тумана. На месте работают пожарные, полиция и сотрудники скорой помощи.

По информации издания, самолет был арендован социальной службой для транспортировки несовершеннолетнего пациента с заболеванием сердца.

Напомним, что в январе при крушении вертолета в штате Калифорния погиб всемирно известный американский баскетболист Коби Брайант. Авиакатастрофа также произошла из-за густого тумана и недостаточной видимости. Личный вертолет баскетболиста набрал высоту более 600 метров над уровнем моря, после чего начал падать. На скорости 300 километров в час он врезался в горный склон под калифорнийским городом Калабасас.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram