Медведев в поддержку резолюции ООН запретил поставку оружия в Ливию

10 марта 2011, 13:42
0
Медведев в поддержку резолюции ООН запретил поставку оружия в Ливию  - Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Указ Медведева запрещает поставку из России в Ливию всех видов вооружений, включая оружие, боеприпасы и военную технику. Также Россия объявила запрет на оказание военных услуг Ливии и предупредила о досмотре следующих в Ливию и из нее грузов, сообщает Русская служба новостей. В случае обнаружения военной продукции запрещенные виды вооружения будут конфискованы и, возможно, даже уничтожены. Всю информацию о конфискациях и других действиях с продукцией, которая будет найдена во время такого досмотра, МИД РФ предоставляет в Совет безопасности ООН.

Отметим, меры, предусмотренные указом, не распространяются на поставки несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях; на защитное снаряжение, включая бронежилеты и каски, временно ввозимые в Ливию сотрудниками ООН, представителями средств массовой информации; на продажу или поставки вооружения и связанных с ними материальных средств; на оказание помощи или предоставление персонала при условии получения разрешения комитета СБ ООН.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц