1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мэр Сеула, пропавший на фоне сексуального скандала, найден мертвым

Полицейские несут тело мэра Сеула. © Reuters Полицейские несут тело мэра Сеула. © Reuters

Мэр Сеула Пак Вон Сун, пропавший без вести вечером в четверг, 9 июля, найден мертвым спустя несколько часов поисков, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.   

Тело 64-летнего градоначальника было обнаружено недалеко от его резиденции на севере столицы в горной местности. Рядом с телом лежала сумка, бутылка с водой, мобильный телефон, документы и визитная карточка мэра. Полицейские не нашли на теле мэра следов насильственной смерти.

Предположительно, Пак Вон Сун покончил жизнь самоубийством. Точную причину смерти установит экспертиза.

Широкомасштабная операция по поиску мэра Сеула началась после заявления его дочери. Она сообщила об исчезновении отца вечером в четверг. По ее словам, отец ушел из дома, "оставив записку, похожую на завещание".

Как передает южнокорейский телеканал SBS, за день до исчезновения мэра на него был подан иск о сексуальных домогательствах. Иск подала секретарша Пак Вон Суна.

Девушка заявила, что мэр не только прикасался к ней, но и посылал ей личные фото. В качестве доказательства она предоставила переписку с чиновником и сообщила, что жертв на самом деле больше, но только она набралась смелости предъявить обвинения. После этого полицейские планировали допросить самого мэра.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова